I . an|pfeifen neprav. GLAG. nepreh. glag., preh. glag. ŠPORT

II . an|pfeifen neprav. GLAG. preh. glag. pog. (zurechtweisen)

Enojezični primeri (nepregledani od uredništva PONS)

nemščina
Die Spiele wurden an den Samstagnachmittagen ausgetragen, Anpfiff war um 14:30 Uhr.
Vor dem Anpfiff wurde eine Schweigeminute für die Opfer des Eisenbahnunfalls abgehalten.
Er selbst erzielte direkt nach Anpfiff der zweiten Halbzeit einen Touchdown nach einem Kickoff-Return.
Dabei stellt sich der Werfer vor die 7-Meter-Markierung (er darf dabei bis zu einem Meter davor stehen) und führt den Wurf nach Anpfiff aus.
Wurde ein Spieler des Feldes verwiesen, muss die Mannschaft mit ein Mann weniger spielen, es sei denn, das Vergehen passierte vor Anpfiff zur ersten Halbzeit.
Bereits nach kurzer Zeit hatten die Fans das Lied zu „ihrem“ Lied erkoren und es wurde vor dem Anpfiff gefordert: „Wir wollen unsere Platte“.
Nach Anpfiff des Spiels durch den Schiedsrichter muss der Spieler den Ball über das Netz in die gegnerische Spielhälfte schlagen.
Vor Anpfiff der Verlängerung wird eine Pause von fünf Minuten gewährt, in der die Spieler versorgt werden können, aber auf dem Platz bleiben müssen.
Mit dem Anpfiff schwimmen die Feldspieler von der Torlinie in das Spielfeld, wobei die schnellsten Schwimmer zur Mittellinie sprinten, um in Ballbesitz zu gelangen.
Dort fand vor dem Anpfiff ein Vorprogramm mit Auftritten verschiedener Künstler statt.

Bi želeli dodati besede, fraze ali prevode?