unterbieten Beispiele aus dem PONS Wörterbuch (redaktionell geprüft)

jemanden / die Konkurrenz unterbieten

Einsprachige Beispiele (nicht von der PONS Redaktion geprüft)

Deutsch
Sein Ziel war der Titelgewinn in seiner Altersklasse und das Unterbieten des alten europäischen Rekords.
Sie gewann das Rennen in der Rekordzeit von 11 Tagen, 5 Stunden, 32 Minuten und 30 Sekunden, die erst 2013 wieder unterboten wurde.
Für eine Medaille hätte er seine Bestzeit um eine weitere halbe Sekunde unterbieten müssen.
Der Hauptgrund war, dass diese Werft durch die französische Regierung subventioniert wurde und so andere unterbieten konnte.
Sie unterboten das japanische Preisniveau, indem sie bestehende japanische Handelsstrukturen umgingen.
Dabei soll dieser mit einer projektierten Radsatzlast von 14 t den Stand der Technik um 1000 kg unterbieten.
Die Grenzwerte der Bundesimmissionsschutzverordnung von 40 mg/m³ Feinstaub und 1250 mg/m³ Kohlenmonoxid werden durch den Einsatz des Filters und des Katalysators unterboten.
Mit seiner Zwischenzeit von 1:27:49 h nach 30 Kilometern unterbot er den Weltrekord über diese Distanz um 11 Sekunden.
Durch den zunehmenden Konkurrenzdruck versuchen sich die Prüfer durch die Minderung der Prüfungsgebühren gegenseitig zu unterbieten, um neue Mandate zu erhalten.
Mit einer Zeit von 44,78 s über die 400 Meter unterbot er den belgischen Rekord seines Bruders um eine Zehntelsekunde.